Она, конечно, не ребенок. Она подросток. Но невелика ростом.
Явилась вне всяких планов. Просто: увидела на выставке, влюбилась. Она такая маленькая, настоящая. Пока ждала в очереди, забыла ощущение ее подлинного размера, очень боялась, что совсем кроха. Не совсем.
Азиатка, маленькая, подросток. Напоминает Ариетти. Как ее назвать - не знаю. Само придет, со временем.
Она уже уютно обживается. Очень уютная и реальная. Позы тоже делают ее живой.
Будет возможность (свет и т.д.) - попробую покрасить. Хочу, чтобы была совсем моя.
Озабочена тем, как соразмерно шить-вязать на куклу объемом с Барби. Но как-нибудь выйдет - надо начать и работать.



Это кукла работы Юлии Решетниковой, полиуретан. Я благодарна Юле за то внимание, которое она уделяет и куклам, и заказчикам. Куклы сделаны с любовью, подход - индивидуальный.

читать дальше + 12 фото

@темы: QuietHouse

Комментарии
10.02.2015 в 20:43

mobserver, поздравляю! очень интересная!
10.02.2015 в 23:48

anjav13, спасибо большое! В реале она просто чудесная, такая настоящая, хотелось унести прямо с выставки!.. :laugh: Свою бы теперь до ума довести...
11.02.2015 в 17:02

mobserver, оооо поздравляю! Классная девчонка! Тоже надеюсь когда-нибудь поселить у себя такую :inlove:
11.02.2015 в 19:57

{ruri}, большое спасибо! Она и правда классная, в реале лучше, чем на фото, такая маленькая настоящая девочка-подросток, и очень приятная в руках! Желаю, чтобы тоже удалось поселить такую!
15.02.2015 в 03:46

StX
О, поздравляю! Эти азиаты действительно классные! У меня живет ее братик.)) Причем я тоже именно после выставки когда-то им заболела.) Они очень подвижные и живые.
Желаю скорее обзавестись лицом и имиджем! Приданого и так видно, сто у нее немало.)) (А я что-то как раз сейчас шью и вяжу именно на этот размер... Вроде и надо на другое переходить, а как-то не получается - захватили меня азиаты 1:6...)) )
15.02.2015 в 20:00

StX, спасибо большое! Постараюсь поработать над имиджем и лицом. Вообще изображения надо поизучать. :rolleyes: Немного проникнуться той культурой.
Настя, ты сильна, что шьешь и вяжешь на этот размер! Шить я еще могу, а с вязанием пока проблемы: хочется, чтобы было так ювелирно точно, как должно быть. Ну ладно, дело наживное... "Можно и зайца научит курить".:laugh: Показывай своих в обновках - очень интересно.
Мне размер нравится - вообще люблю маленькое и настоящее, а тут и диорамы можно делать.
16.02.2015 в 00:05

StX
А мне как раз шить меньше нравится из-за того, что я привыкла обрабатывать швы и лучше оверлоком, а на этом размере не все ткани и места так хорошо делать. А вот вязать как раз очень комфортно и быстро, что в моем случае определяющее.)))
Да и потом я вяжу плотно, на 1:6 можно и на спицах №2 вязать из тонкой нитки даже - тоже соразмерно выходит. Вот на 1:12 я вязала - мне куда меньше понравилось, там были спицы 1 (даже 0,5, кажется не брала, хоть и есть) и я с ними колупалась в итоге как с большим человеческим свитером, так как тоже масштабно выходило и безумно долго. Я так и не собрала воедино свитер с тех пор - устала.))

А с 1:6 можно полно всего делать - очень ходовой размер и в нем всегда было больше аксессуаров, чем на другие (кроме миниатюры 1:12 пожалуй). Я от него когда-то отчасти отошла именно из-за легкости создания обстановки - меня в этом плане 1;4 больше занимает. Но сейчас уже соскучилась - давно не получалось что-то порасставлять дома.)
Обновки покажу - мне их в определенном интерьере снять хочется, а для этого надо еще кое-что сшить. Пока в процессе - времени совсем нет. Но как закончу (надеюсь) - сфотографирую. Тут тоже тогда выложу - раз интересно.)

И твои диорамы показывай и как девочка обустроится, как оденется и т.п. - короче - о ее жизни. Мне правда ооочень интересно! Мне эти Юлины куколки прям на душу легли.)
16.02.2015 в 18:46

StX, а у меня с крючком 2 мм получается толсто, а 1 мм или 0,75 - я уже в волокне пряжи застрять могу, т.е. больше мучения, чем дела.
Швы на таком размере обрабатываю в основном так: натуральные ткани - специальным клеем, синтетические - выжигательным прибором.

До диорам мне еще дожить надо. :) Для 1:4 я тоже всякие мелочи собираю; не представляю, правда, куда это все девать (в готовом виде). :shy:

Обязательно заканчивай и фотографируй - это же так интересно! Конечно, понимаю, что плохо со временем.
17.02.2015 в 02:07

StX
Может, тогда №1,5 взять?) На самом деле это от нитки в большей степени еще зависит - я вяжу плотно и у меня даже с большим номером спиц тонкая нитка получается не такая объемная (только вязать тяжелее мне, когда спицы не идеальны по отношению к толщине нити), но я крючком что-то не стала вязать с детства, потому что и как с ним - не знаю.
Наверное, ты просто очень строга к своим изделиям. ;)
Бывает же и так называемая грубая вязка, объемная - масштаб тогда иной. У меня был период, когда я накупила спиц больших номеров для человеческого вязания и очень радовалась, что буквально несколько рядов - и половина изделия готова!)

Да, клея у меня много разного для ткани. И прибор для выжигания есть (хотя я им не пользовалась пока.) Но вот смотрю в японских журналах кукольных, например, они часто везде, где можно, оверлок или зиг-заг используют и на меньшем масштабе. Я вот почему-то тоже его больше люблю - так надежнее кажется.)) Но, конечно, это еще от ткани и детали зависит - где-то это явно лишнее. А где-то и не заметно вовсе.

Очень надеюсь, что диорам мы доживем!)) Ты хоть частями показывай побольше красоты.

Да мне самой интересно все уже собрать наконец-то - у меня некоторые идеи годами все в процессе...))) Постараюсь - надо уже хоть что-то завершить.))
17.02.2015 в 14:45

Мне бы очень хотелось что-то тонкое вразмерное связать. Поэтому и нитки я беру самые тонкие. Но там при плотной вязке просто мама дорогая как трудно. И очень медленно, да. Я поэкспериментирую еще с разными инструментами и нитками, чтобы подобрать оптимальное для себя сочетание. Ну и в тренировке дело еще, конечно же.

Когда в кукольной одежде все по-настоящему, как у взрослых, даже обработка швов, это лучше всего, конечно. Просто морально приятно, когда там все надо. :) (Эх, хорошо бы!..)

У меня почему-то все тоже больше в процессе. Нравится сам процесс. И пока выполняешь одно, успеваешь надумать новое и увлечься вторым, а потом и третьим... :laugh: Но в этом тоже удовольствие от хобби.:smiletxt: Оно же, в конце концов, именно для удовольствия. К счастью, я (пока) закончила собирать кукол (кроме одной), прочие были бы просто лишние. Никакого времени на них уже не хватило бы (хватило бы на этих!). Но на выставки продолжаю ходить, хотя выставки чреваты.:yes: (Кстати, новый фипле65 вроде хорош, и тело у них красивое, но большой парень у меня есть, не выставлять же его, а куда мне два больших парня, будут дублировать роль, - их и можно бы два, но у меня ж кроме них... маленькое стадо, а это уже отягощает.)

Настя, это точно, надо потихоньку делать свое дело и заканчивать то одно, то другое. Думаю, что рано или поздно у нас получится! Побольше тебе свободного времени на творчество - да и чтобы отдохнуть, в конце концов!
17.02.2015 в 15:49

StX
Я вот тоже, когда пару лет назад купила тонюсенькие шерстяные и шелковые нитки, чтобы обвязать жителей кукольных домиков 1:12, слегка намучилась. Шелк я не пробовала еще, а шерсть, конечно, то еще удовольствие – при вязании моментально видно твое настроение – как с подчерком…))

Ага – вот про «увлечься вторым и третьим» - это про меня.)) При этом первое мне не надоедает, но если уже 3 параллельно – то делается все, конечно, «быстрее»…))) У меня еще много вещей в работе обусловлены тем, что лень менять нитки у оверлока.)) Хотя именно эта модель проста в эксплуатации. И, так как сейчас у меня в ней черные нитки, то перешивать все необходимое черное (а это как минимум базовый гардероб половины моих жителей) и изводить отрезы, которые тоже возможно отстроить черным, можно просто бесконечно…

Но на той неделе я ощутила как приятно делать что-то одно вместе со всеми мелочами сразу и, думаю, надо все-таки менять обычную тактику.
Беда еще в том, что мне больше всего нравится процесс подготовки и дизайна – весь этот подбор ткани и фурнитуры (как и многим). А само шитье уже не особо. Но, к счастью, вязание я люблю именно как процесс.) Так что потихоньку все должно сложиться воедино – было бы время. Чего всем и пожелаем.)

Эх, мне каждый раз кажется, что я закончила собирать кукол.)) А кто это неохваченная одна?
Выставки да – могут быть опасны. 
Новый Фипл интересен. Мне вообще показалось, что у них как-то немного стиль сменился – как минимум в подаче новеньких. А мужчина так вообще отличается от предшественников.
Короче, будем пока концентрироваться на имеющемся и пытаться довести до логического конца начатые проекты!)
18.02.2015 в 15:10

Я тоже купила шелковые нитки. :kto: Вот с ними плотной вязки у меня пока и не получается.

Ага, и я так же - мне и то, и то надо. :-D Но нужно, действительно, больше сосредотачиваться на чем-то одном, и делать целиком, со всеми мелочами, не отвлекаясь. У меня еще та проблема, что я додумываю весь проект в голове, и подбираю необходимое в реале, и вроде бы он закончен - продуман до конца, все сливки сняты, остается только рутина исполнения, а это малоинтересно. :D На самом деле, когда делаешь и виден прогресс, в этом тоже большое удовольствие.

Я точно закончила с БЖД. Реально, все роли заняты, нужна только одна большая девушка. Заниматься огромным количеством кукол я не смогу физически, в коллекционировании БЖД не вижу смысла, а менять имеющихся на более совершенных и подходящих... кажется, что не стоит телодвижений. Это полностью менять собрание, т.к. все они подходят друг другу по стилю и размеру и составляют целое.
Не-БЖД я покупаю понемногу, в основном дочке, иногда из любопытства. Выставки чреваты, т.к. благодаря этому в декабре я купила кукол, от которых сознательно отказалась года 4 назад. Ну, вот что-то вдруг задело. И захотелось хоть одну такую. Но коллекционировать ничего точно не буду.
Когда-то я просто остановилась в тоннерах, когда их было 14 (10 больших и 4 маленьких), и не купила с тех пор ни одного. Тоннеры составляют, в общем-то, тоже законченное собрание: три пары - рыжие, блондины, брюнеты, пара красивых и крупных, юная пара, затем дети-подростки - белый, темный, рыжий + один старого образца. Нет необходимости множить сущности. :rolleyes:
То же будет и с БЖД. Если случайно вдруг не появится кукла вот прямо с отвечающим моим ожиданиям скульптом, да еще и с конструкцией шарниров такой же... :attr: Чтоб вот прямо образ. И чтобы позы живые. (Пластика для меня тоже важна.) Но такой куклы нет - и вряд ли будет в ближайшие годы.
Конечно, если бы я могла... Я бы слепила куклу сама. Наверно, это самое интересное. Но дело это сложное и хлопотное, так что не буду и пытаться.
А буду играть в имеющихся БЖД.

Я их рассматриваю скорее как характеры, чем как манекены для создания той или иной одежды. Т.е. любая одежда должна идти от характера, от настроения, событий.

А в руках я чаще люблю держать игровых кукол. С ними можно вести себя свободно, не опасаясь навредить, и на ощупь они теплее.
24.02.2015 в 01:43

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Она чудесна.
Очень люблю Юлиных кукол.
24.02.2015 в 23:17

Оранжевы Йослик, спасибо большое! Мне кажется, увидев их вживую, нельзя их не полюбить. :)
24.02.2015 в 23:37

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
mobserver, мне тоже так кажется. )))
29.02.2024 в 04:02

Я дорожу подробностей на вашем веб-сайте. Большое спасибо .

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/User:Jason6377221 как открыть счет в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии