1 ноября, начало самого темного времени года. Деревья облетели, и пока солнце не ушло окончательно - на зиму, температура воздуха еще положительная, причем ночью тоже. Пока хватает света, и даже цвета - выскребли не все цветные листья, которые упали с деревьев. И воспоминания еще свежи. Но к весне - к весне так захочется света и цвета... И я люблю встречать май в Крыму. Пусть будет здесь.

Дальше - много крымских фото.
читать дальшеЭто Лонька. Конечно, он принц. За то он был куплен - настоящий Маленький принц; но по приезду оказалось, что и его кудрявый фирменный парик на него не налезает, и сам он такой тоненький, при своем 35-сантиметровом росте, и ступни-то у него не больше, чем у Литтлфи, и ручки в локтях не вращаются... Но цвет тела совсем телесный, и довольно кукольная мордашка настолько живая, что фейрики рядом с Лонькой смотрятся инопланетянами. В общем, я тогда сгоряча решила, что никогда больше фейриков.
Лонник в другом парике продолжал жизнь Маленького принца, обзавелся кое-каким скарбом, игрушками, примерил девушкин парик... И вот это последнее стало приговором. Несмотря на прописанную ему иплами анатомию, он стал девочкой. Во всяком случае, весной он был прихвачен в Крым именно в роли девочки - благодаря своим невеликим габаритам и относительно человеческой внешности. Наглядевшись на Лоньку в девушковом парике, я, конечно, решила, что девкой он был бы краше, а одевать весной девочку хочется гораздо больше, чем мальчика, даже и принца. Беда была в том, что из всего девичьего гардероба у Лоньки и были только что парик с чужой головы да пара литтлфишных белых туфель. Ткань, тетрадку, ручку, ножницы и нитки с иголкой я упаковала вместе с печальным принцем.
Дома мне некогда шить. Ну вот абсолютно. Странно думать, что на отдыхе может быть время для шитья. Но для меня на отдыхе действительно больше времени на это. И Лонька был-таки обряжен в платье.
Наутро после:

Он даже не выглядит особо недовольным. Но это - самый настоящий крымский свет. И цвет. Это ослепительно яркий май.
Фотографий с Лонькой вышло мало, и практически все плохие.

Но зато был май. А это - большой и светлый праздник. Самый яркий и свежий в году.


















Лонни прошла трансформацию весьма успешно, я и не знала, что она должна была быть Маленьким принцем! Если честно, мне немного жалко, что Маленького принца не получилось-мне очень нравится этот образ. Но девочек одевать интереснее, тут не поспоришь! Мои мальчишки обзавелись штанами и парой рубашонок-и все, мне лень.
Инна(продолжая разговор начатый у меня в дневнике), я тоже любуюсь головками Джулии Кросс. Меня очень впечатлила Эдрия с реалистичным мейком,которая продавалась с аукциона. Я видела ее на ДТ-18 и мне кажется голова все-таки маловата для этого тела, а вот гибриды с Сапией и ЮИД понравились по пропорциям. Вот парочка фото:
www.flickr.com/photos/21389929@N06/7633722986/i...
www.flickr.com/photos/lothen77/8706052193/in/se...
Это на ДТ-18 и ЮИД.
В темке на Доа очень много фото и 60-65 см тела по-моему смотрятся хорошо. Есть гибрид с Феериками (65 см) правда нужен блашинг. Сейчас там продается гибрид ЮИД за 770.
Вобщем, ты можешь попробовать(особенно с учетом того, что в принципе ты не против большого ипла)
Я начну( и надеюсь остановлюсь) на Сапии.
Куколку Оранжевого Ослика я мельком видела раньше и она меня поразила. Никогда бы не подумала, что это Резинсоул. Пошла по твоей ссылочке, подписалась на ее дневник. Хочется узнать побольше о трансформации. Жаль, что я сама на такое не способна.
Как продвигаются твои дела с мейками? Нарисовала ли Мирвен? Понравилось ли рисовать? А Леону и Оуэна ты заказывала с мейками?
anjav13, спасибо большое!
Safray, спасибо! Я в Крым впервые попала в 2006 году, позже, чем за границу. В детстве в Крым возили брата, меня - на Кавказ. И Южный берег мне показался совершенно шедевральным, вообще весь Крым - маленький шедевр, чувствую себя там на родине и каждый год непременно тянусь туда. Не всегда выходит. Но в тот май муж сделал мне такой подарок.
Лонни будет и принцем.
Эдрия произвела на меня большое впечатление в первый же раз. Но уловив размер, я отказалась от мыслей о ней.
Я не против пары больших иплов обоих полов до размера СИД. Они красивы, реалистичны, устойчивы, - т.е. они такие же прекрасные модели для фото в нескольких позах и демонстрации детальных аутфитов. Это моя видимая роль для них. Может быть, это слишком мало, чтобы купить куклу. Я более года пересматривала фотографии всех молдов - и не смогла остановиться ни на одном. Наверно потому, что я рассматриваю кукол, но не вижу в них личностей. Т.е. большие иплы для меня скорее - модели на подиуме. А в Эдрии мне виделся образ.
Рассмотрела девочек от Сапии, у них живые лица, и Мюриэл, несомненно, намного лучше латсовской Нины. Мюриэл портретная, это чувствуется. И подвижное тело придаст ей живости, выразительности. ЮИД тебе этого не даст - если это не твоя кукла, ты не чувствуешь ее, то лучше не заводить. А на Нину я запала по неизвестной мне причине. Она довольно кукольная. Но вот эта иконописность черт и тан сделали свое дело. Наверно, это гены подзуживают - лики православных святых, тонкие, в тане, с огромными глазами, - прабабушкин дед у меня писал иконы. И я вижу древнегреческую девушку, византийскую девушку, грузинскую девушку, глубокие глаза, т.е. мной владеет образ, которого в кукле, вероятно, и нет. Который, МОЖЕТ БЫТЬ, можно ей придать. Но не факт, что выйдет. И я не знаю.
А гибридить я пока не готова - много нужно изучать матчасть.
Кукла Оранжевого Ослика - вот не модель на подиуме, не фотография из журнала мод. Это выразительная в своей пластике девушка-подросток с тем смутным, невыразимым, что носят подростки в душе. И именно это, характер, в ней главное. Какой тут может быть гламурный бюст или ажурные чулочки? В первую очередь здесь - немой рост души. И все это потому, что Оранжевый Ослик - художник: кукла жила в воображении и была придумана до того, как была куплена. Она была сделана под то, что уже родилось. А когда мы покупаем готовую куклу просто потому, что она хорошенькая, в ней нет жизни. Вот почему я люблю твои мейки. Они - твои.
Хотела бы я сама полностью создать куклу от и до - слепить ее... Не думаю, что это когда-либо возможно.
Свои пары МСД от Фейриленд и от Иплхаус я покажу на днях. Ну, в ближайшие недели.
Инна, ты очень рационально и осмысленно подходишь к покупке кукол. Я руководствуюсь в основном чувствами и часто не могу даже объяснить, почему мне куколка нравится. Просто в голове мелькают обазы и хочется увидеть их реализованными.
Я вчера рассматривала Нину и мне кажется, что она в чем-то похожа на Эдрию-то же отрешенное выражение лица, что ли. Как ты это увидела в латсовской интерпретации образа-удивляюсь! Да, конечно, она более стилизирована, но я уверена, что с правильным мейком ее можно сделать такой, какой ты ее себе представляешь.
Знаешь, я иногда жалею, что у меня столько кукол... Хочется продать всех и начать с нуля, каждую сделать такой, какой я ее мечтала видеть при покупке. А так... все образы начаты- и я мечусь от одной к другой. 1 кукла в год, максимум. Но будут лимитки и тому подобное... и все резолюции пойдут прахом.
Обработать большое количество кукол я не могу, это же не просто коллекция - выставил в витрину и любуйся, тут над каждой надо работать самой и индивидуально. И на каждую нужно, наверно, не менее года. Так что дело не в количестве, а в качестве. А каждому новичку, думаю, хочется пощупать много разных кукол, мне еще и понять - чем они отличаются, и какие на самом деле мои. Но все это связано с крупными суммами, долгими ожиданиями, проблемами при вероятной ликвидации. Так что часто приходится определяться теоретически. А куклы в продаже постоянно будут появляться новые, еще лучше, чем прежние, и такая гонка может быть бесконечной.
Думаю, что на самом деле мне нужно не более одной-двух крупных кукол. Штуки 4 МСД. Сколько мелких - не знаю. Вероятно, не более трех. И это уже очень большая компания, учитывая, сколько нужно на них времени. При покупке кукол, мне кажется, надо исходить из образов, ролей, какие хочешь им назначить. И если несколько кукол фактически куплены для одной и той же роли "красивой девушки" - это для меня ошибка: "красивой девушки" достаточно одной. Так и мальчика лет 7-9 достаточно одного - вот есть Лонни, но если покупается другая кукла-мальчик примерно того же возраста, то это уже лишнее: и надо либо не покупать, либо избавляться от Лонни.
Мы тоже от улиток балдели. После дождя эти троллейбусы в огромных количествах выползали на дорогу, где их давили машины и пешеходы. Спасала их по мере возможности )))
И местные животные просто очаровахи. Вот если бы муж дал хоть маленькую слабину, увезла бы оттуда бездомного черного котенка. Но боюсь, что в самолет бы нас просто так с ним не пропустили.
А чего стоят лианы, увивающие дома до самых крыш и такие прекрасные цветы! Немного завидую, что Вам удалось поснимать малышку Лонни на фоне моря. Она такая красотка! Я вот кукол побоялась с собой брать, о чем очень жалела. Больше такой ошибки не совершу
Улиток я сама всегда спасаю.
На юге всегда много кошек, чаще всего у них есть прибежище, где-то их подкармливают, а зимы мягкие, и кошки неплохо там выживают. Я часто борюсь с желанием увезти какого-то котенка с собой, но всегда думаю, что на воле ему лучше, чем в моей московской квартире, замкнутой и скучной, на родине он счастливей. Как и любой птице на воле лучше, чем в клетке или даже вольере...
Цветы обожаю. Обожаю Никитский сад и Южную террасу Воронцовского дворца.
Кукол надо брать с собой.
Спасибо за такой живой комментарий!